Логотип
GamesIsArt.ru    Компьютерные игры как искусство
ВК Форум




Текущая страница: gamesisart.ru  >  Личный блог  >  [02]


Личный блог D_ED_2. Киризлеев Александр (3)


Выбор страницы: 01 - 02 - 03 - 04 - 05 - 06 - 07 - 08 - 09 - 10


MMO-новелла "Эпидемия блоггеров". Уровень 4
21 запись. Дата: 19.09.2017

MMO-новелла Эпидемия блоггеров. Поезд

Закупившись в оружейном магазине холодным и специфическим оружием, мы тут же отправились в путь. Хотя, брать большие пушки явно не стоило. Мы же не супергерои, своих танков и вертолетов у нас не было. Пришлось ехать на поезде, где наши огромные сумки сильно смущали попутчиков.


План был таков – добраться до большого города, приехать в аэропорт, всеми правдами и неправдами проникнуть на борт самолета, и улететь в Калифорнию – рассадник нового информационного вируса. Но по дороге случилось непредвиденное.


Ночью кто-то подбросил в наше купе записку с логичным названием «Сюжетная записка №1». Хотя, логичным это было только для блокбастеров из компьютерных игр, где сюжет собирается как крошки с пола. А в реальной жизни это был настоящий разрыв шаблона. Но случилось всё именно так.


Текст записки гласил: «Блоггеры-зомби овладели новым оружием – спиннерами. Раскручивая их, они переманивают на свою сторону всё больше и больше сторонников, а потом незаметно заражают их. Нашей организацией был раскрыт секрет их появления:

Недавно разорился Шарико-подшипниковый завод, его тут же выкупила корпорация EA, наняла туда нового маркетолога. И вот теперь подшипники – это не мелкие автомобильные запчасти, а модные гаджеты - спиннеры, которые раскупают как горячие пирожки.

Сила современных маркетологов поистине безгранична. Советуем вам в первую очередь обезвредить этот завод, чтобы прекратить распространение заразы. Подпись: Доброжелатели»


Куда направимся дальше?

- Похоже на какую-то подставу. Едем дальше в аэропорт (выбрано большинством)

- Это же сюжетная записка. Идём по сюжету на завод

- Может и нам пригодятся эти спиннеры

- Займемся поисками таинственных «доброжелателей»




MMO-новелла "Эпидемия блоггеров". Уровень 5
22 запись. Дата: 21.09.2017

MMO-новелла Эпидемия блоггеров. Косплей

Большинством голосов мы решили проигнорировать записку. Скорее всего, кто-то просто попытался воспользоваться нашими игровыми инстинктами.


Через несколько часов мы добрались до места. В большом городе наш отряд поселился у знакомого хакера. Он давно должен был сделать нам визы, загранпаспорта и прочие документы, но начал только сейчас. Дело это непростое, придется подождать как минимум пару дней.


Оказавшись в большом городе, я отдельно от отряда тут же решил посетить что-нибудь, связанное с компьютерными играми. Этим «что-то» оказалось местное мероприятие типа конвент: игры, лекции, выступления, косплей. Более всего меня заинтересовали косплеерши. Какая же визуальная новелла обходится без девушек? Нужно срочно добавить их в отряд. В начале пути уже была такая возможность, но она была упущена, теперь попытка номер два.


Я подошел со словами: «Девушки, вы в курсе, что красота спасет мир? Как раз сейчас я занялся этим делом – начал спасать мир. Есть желание поучаствовать?». Так необычно с ними ещё никто не завязывал разговор. Многие опешили от этого, но нашлись и те, кто заинтересовался. Теперь осталось выбрать на какой конкретно девушке сконцентрировать внимание.


С кем продолжить беседу?

Настя в костюме «Вдовы»

Света в костюме «Трейсер»

Ирина в костюме «D.Va»

Юля в костюме «Ангела» (выбрано большинством)




MMO-новелла "Эпидемия блоггеров". Уровень 6
23 запись. Дата: 22.09.2017

MMO-новелла Эпидемия блоггеров. Город

Среди девушек я выбрал Юлю. В итоге, все они согласились поучаствовать в приключении, но Юля "Ангел" заняла среди них особое положение.


Девушки подняли мотивацию всего отряда, и увеличили его боеспособность. Хотя половина из них даже не умеет правильно держать оружие, но их внешний вид будет полезен в бою. Представьте, что на улицах города на вас напал обычный бандит. А потом представьте, что на вас напал вооруженный персонаж из компьютерной игры. Согласитесь, что эффект будет совсем другим.


Все вместе мы вернулись на базу. В квартире хакера я смог спокойно посетить интернет, используя анонимность, и не боясь мести могущественной корпорации. Чудя по новостям, кое-кто уже пытался вывести EA на чистую воду: vk.com/feed?w=wall-353324_95699. Ещё одни новые союзники были бы очень кстати.


У нас ещё масса времени до отлета. Пока нужно держать оборону от зомби, и по возможности собирать информацию, прокачиваться – всеми способами готовится к будущим испытаниям.


Куда отправимся в городе?

- Продолжить сидеть в интернете и изучать врагов (выбрано большинством)

- Сходить на разведку в аэропорт

- Потренироваться в спортзале

- Пройтись по улицам города в поисках зомби




MMO-новелла "Эпидемия блоггеров". Уровень 7
24 запись. Дата: 27.09.2017

MMO-новелла Эпидемия блоггеров. Аэропорт

Интернет такая штука, зашел на 5 минут, вышел только через несколько дней. Это был неверный вариант, почти Game Over.


Увы, за это время хакер так и не смог справится со своим заданием, без документов пришлось отложить полет за границу. К тому же, почему-то все аэропорты были оцеплены силовиками, а зомби-аппокалипсис ещё не настолько близко, чтобы можно было с боем прорываться за кордон. Особо расстроились девушки, жившие последние дни предвкушением заграничного турне.


Но быстро появился запасной вариант. Пока бродил по интернету, я обнаружил тайный филиал ЕА в нашей стране. Название этой компании слишком известно, чтобы я его называл. Оказывается, филиал корпорации зла долгое время подкупал лучших людей игровой индустрии, устраняя конкуренцию и заставляя работать только на себя. Наемные работники выпускали то, во что невозможно играть, но игроков заставляли это делать, используя различные маркетинговые и психологические приемы. Уверен, в случае с блоггерской заразой работники филиала так же замешаны, и антидот может быть у них, не обязательно лететь за ним на другой конец света.


Нам нужен план дальнейших действий:

- Внедряемся в филиал корпорации рядовым сотрудником (выбрано большинством)

- Устраиваем слежку за сотрудниками корпорации

- Обращаемся за помощью к инди-разработчикам

- Собираем штурмовой отряд, и в бой




MMO-новелла "Эпидемия блоггеров". Уровень 8
25 запись. Дата: 28.09.2017

MMO-новелла Эпидемия блоггеров. Компания

Я пришел устраиваться на работу в офис филиала корпорации зла. Собеседование было не долгим. Вопрос: «Что делать, если игроков не устраивает система доната в игре?». Ответ: «Убедить, что это единственно верный вариант». Результат: «Поздравляем! Вы приняты!».


Для начала меня посадили на создание очередной гриндилки. Условия работы были ужасными: вокруг были различные украшения, модный дизайн, игровые автоматы, но ими нельзя было пользоваться; работать приходилось сверхурочно и почти без отрыва от экрана мониторов; любые отступления от ТЗ приходилось согласовывать с половиной начальства; на каждое совершенное действие приходилось писать десятки отчетов. И всё это называлось красивым словом: «Эффективный менеджмент». Не удивительно, что корпорация разрослась так сильно, ведь она высасывала все жизненные силы из своих прислужников.


В первые дни работы никаких отделов, связанных с блоггерами, я не обнаружил, но продолжал искать. В очередной раз, оставшись работать до вечера, я тайно проник в подвал, и там обнаружил ужасное...


Домой к хакеру я так и не вернулся, и как узнал позже, оставшаяся команда на следующий день начала мои поиски. (Вопрос тот же, что и в прошлый раз, но уже в совершенно других условиях).


Нам нужен план дальнейших действий:

- Внедряемся в филиал корпорации рядовым сотрудником, снова

- Устраиваем слежку за сотрудниками корпорации

- Обращаемся за помощью к инди-разработчикам

- Собираем штурмовой отряд, и в бой




MMO-новелла "Эпидемия блоггеров". Уровень 9
26 запись. Дата: 29.09.2017

MMO-новелла Эпидемия блоггеров. Бой на заднем дворе

Участники отряда решили и проследить за врагами, и после этого сразу штурмовать. Моё бездыханное тело сотрудники вынесли из подвалов и хотели перегрузить в машину, но на заднем дворе нарвались на засаду. Меня отбили у врагов, так я снова соединился с отрядом.


Все пути отступления перекрыли зомби, пришлось вступить в бой. В этот раз мы были вооружены холодным и специфическим оружием, поэтому больших потерь удалось избежать. Мы заняли оборону на высокой платформе, и начали поливать зомби из самодельных огнеметов. Пара особо разъяренных игроков рубили мечами и молотками в ближнем бою. Зомби-блоггеры же явно не были готовы. Модные гарнитуры на голове, мышки в руках, острые языки – вот и всё их вооружение. (Оно и понятно – это же низкоуровневые враги, предназначенные лишь для разогрева). Но пару человек из нашего отряда всё же зацепило, и зараза начала медленно распространяться по их телу. Надеюсь, вскоре антидот исправит это.


После победы я мельком заметил темную фигуру в капюшоне. Он наблюдал за нами, сидя на высокой балке, а затем убежал по крышам, напоследок бросив в нашу сторону сюжетную записку №2. Кто-то явно пересмотрел геройских фильмов или компьютерных игр, и теперь строит из себя шаблонного суперзлодея. Догнать мы его явно не успеем, нужно отступать из этого опасного места, а записку прочитаем на базе.


Мысли вслух: Что это был за тип?

- Доброжелатель, помогающий нам прокачиваться

- Суперзлодей, помешанный на компьютерных играх

- Сумасшедший, просто отвлекающий нас от цели

- Без понятия, послушать ответы других участников отряда












Прохождение игр

Darksiders 2 Warcraft 3
GTA SA STALKER 3
Divinity Alien
Skyrim Counter Strike
Witcher_3 GTA SA
The Witness Hitman_2016
Doom 4 (2016) This Is the Police
Resident Evil 7 Outlast_2
World of One Bayonetta


Партнерские ссылки


Купить игры дешевле Steam

Купить казуальные игры

Футболки с надписями из игр

Как сделать уникальный подарок



Группа ВКонтакте